вторник, 15 января 2013 г.

Как выбрать варочную поверхность?


Электрические варочные поверхности бывают следующих видов: обычные, индукционные, галогеновые или с конфорками High-Light. В обычных конфорках используется металлическая спираль, которая располагается внутри конфорки. Недостатком такой конструкции считается достаточно длительное время разогрева, а также остывания.
Индукционные конфорки производят нагрев непосредственно в дне посуды. Под панелью установлен специальный индукционный блок, при помощи которого создается электромагнитное излучение. Проникая в дно посуды, излучение его нагревает. Панель при этом остается холодной. Обязательным условием для применения данной технологии является использование посуды с намагничивающимся дном из стали или чугуна. Они дают довольно быстрый нагрев воды, а их мощность можно очень точно регулировать.
Галогеновая конфорка по сравнению с обычной имеет конструкционные отличия. В ней нагрев производится за счет нагревательного галогенового элемента, который начинает работу сразу после включения, поэтому на разогрев тратится намного меньше времени. За счет того, что он имеет форму кольца, тепло по всей поверхности посуды распределяется равномерно. При выключении нагрев прекращается моментально.

Конфорки High-Light используют ленточнообразные нагревательные элементы стеклокерамических поверхностей. Их разогрев происходит достаточно быстро (приблизительно три секунды). Регулировка мощности осуществляется бесступенчато.
Выше были затронуты все основные важные моменты, на которые обязательно необходимо обратить внимание в процессе выбора варочной поверхности. Чем тщательнее вы подойдете к вопросу выбора, тем более оптимальную покупку совершите, которая будет вам верно служить и радовать долгое время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий