вторник, 15 января 2013 г.

Выбор газовой плиты


Выбирать газовую плиту нужно с особой тщательностью, поскольку эта техника недешевая и приобретается не на один год. В настоящее время выбор плит просто огромен и впечатляет разнообразием функций и форм. Вначале нужно определимся, какая нужна плита - газовая или электрическая? Электрическая плита подходит для негазофицированных мест. Газовые плиты экономичней, на ней приготовить еду можно намного быстрее. Плюс газ сразу дает высокую температуру, а электрической плите нужно разогреться. Также на газовой плите проще регулировать температуру. Зато электрические плиты экологически чистые, при эксплуатации газовых плит приходится дышать продуктами горения газовой смеси.
Современные газовые плиты очень функциональны и гарантируют максимум удобства при приготовлении пищи. Итак, перейдем к описанию основных компонентов и функций газовых плит.
Конфорка – главный элемент плиты. Для нее определяющими являются форсунки, через которые на поверхность газовая смесь выходит. Для форсунок важен размер отверстия, которое должно соответствовать типу используемой газовой смеси и давлению в газовой сети. Чем выше давление в сети, тем меньшим должно быть отверстие. Сейчас для каждой плиты производятся форсунки различных диаметров. Помимо обычных форсунок, есть более мощные, у которых для ускоренной готовки увеличен размер отверстий.
Современные плиты одновременно оснащены различными типами конфорок, могут одновременно работать и газовые, и электрические. Это особенно удобно, если бывают частые перебои с электро- и газоснабжением. В таком случае могут быть разные комбинации: одна конфорка – электрическая, а три – газовые, или наоборот, духовка – электрическая, электрический гриль и т.д. Если говорить о недостатках и достоинствах таких плит, то они совмещают как плюсы, так и минусы обоих «чистых» видов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий