Любителей кофе можно разделить на тех, кто пьет растворимый напиток, и тех, кто предпочитает натуральный молотый кофе. Очень часто люди приобретают обжаренные зерна, чтобы затем их самому молоть. В этом случае встает вопрос о приобретение кофемолки, без которой никак не обойтись.
Как правило, выпускают модели двух типов: с измельчителями ножевого типа и жернова. Аппараты последнего типа имеют функцию регулировки степени измельчения зерен. Время, которое затрачивается на помол зерен, не зависит от выбранной степени измельчения зерен, поскольку изменяется только расстояние между жерновами, а не скорость их вращения. При таком способе измельчения есть возможность достичь большей однородности. Преимуществом таких моделей также является безопасность использования, потому что доступ к ножам затруднен, они находятся внутри аппарата. В то же время такие бытовые приборы стоят на порядок дороже, чем кофемолки ножевого типа.
Приобретая аппарат, обратите внимание на расположение кнопки пуск. Очень хорошо, если она размещена на передней панели. Часто попадаются модели с кнопкой на крышке или вообще без таковой. Это достаточно неудобно, поскольку прибор начинает работать автоматически при закрытии крышки, а на протяжении всего процесса измельчения нужно крышку придавливать вручную.
В кофемолках объем загрузки колеблется от 30 до 80 граммов. Также на рынке представлены модели с функцией регулировки объема помола. Это очень удобно в том случае, когда нужно измельчить зерна для одной чашки кофе.
Наиболее оптимальной мощностью для получения однородно измельченных зерен считается 180 Вт. Как правило, все кофемолки с измельчителями ножевого типа имеют мощность 100-200 Вт.
Существует также такой тип кофемолок, как встроенные. Они входят в комплект профессиональных кофеварок эспрессо. Целью их создания является максимальное облегчения процесса приготовления кофе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий